Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Pulihkan Kembali Akses Penghubung, Babinsa Koramil 422-07/Batu Brak, Bersama Masyarakat Buat Jembatan Sementara.


Liwa, Hujan yang mengguyur sangat deras, jum'at malam (08/03) hingga dini hari di Pekon Suka Marga Kecamatan Suoh Kabupaten Lampung Barat, mengakibatkan  Sungai Kalibata  luapan dan mengakibatkan  jembatan penghubung Pekon tersebut putus total.

Danramil 422-07/Batu  Brak, Kapten Inf HG.Sinaga yang mendapat laporan dari masyarakat Pekon Suka Marga Kecamatan Suoh, langsung memerintahkan para Babinsa Jajarannya untuk menindak lanjuti dari laporan masyarakat.

Mendapatkan laporan dari masyarakat dan perintah dari Danramil, Serma Suwandi, Koptu M. Yusuf dan Kopda Dwi Winarno, langsung menuju lokasi bantaran Sungai Kalibata untuk meninjau sekaligus mengambil tindakan.

Melalui musyawarah singkat ketiga orang Babinsa Koramil 422-07/Batu  Brak, bersama sama masyarakat langsung bergotongroyong membuat jembatan sementara secara manual dan swadaya dari masyarakat Pekon Suka Marga.

Pada Pesan WatsAppnya Serma Suwandi, menyampaikan " Langkah langkah yang diambil ini hasil dari musyawarah dengan masyarakat pekon Suka Marga, dengan maksud dan tujuan untuk menghidupkan kembali akses jalan penghubung yang sempat terputus, walaupun ini sifatnya sementara ",

" kondisi jembatan yang rusak ini sudah kami laporkan ke pimpinan kami dalam hal ini Dandim 0422/Lampung Barat, dan tentunya dari laporan ini akan berlanjut hingga ke Pemerintahan Kabupaten Lampung Barat" tutup Serma Suwandi.

Tidak ada komentar