Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

DANDIM0422/LB hadiri acara expos KPUD dalam rangka kesiapan pemilu 2019Rapat kordinasi kesiapan pemilu yang di selenggarakan oleh KPUD Lampung Barat dalam rangka persiapan penghitungan suara, acara yang di hadiri oleh Dandim 0422/ Lampung Barat Letkol Kav  Adri Nur Cahyo ST M.Si,  bersama  wakil bupati lampung barat Mad Hasnurin, Wakapolres, , Kejari, Pengadilan Negeri, DPRD, Bawaslu, dan Media. Selasa (16/4/19)

Dalam pembahasan Ketua KPU mengatakan, 966 Tps yang ada untuk pemilu tahun 2019 ini, sedangkan 536 Tps saat pemilihan bupati pada tahun lalu, Perlu dimaklumi bahwa jajaran KPU dilapangan mana kala dalam pelaksanaanya agak lambat, dan kita sudah berpesan pada parpol untuk tidak menekan secara terburu-buru.

Menjelaskan apabila  pada tangggal 12 sampai 15 April surat suara Ada beberapa kendala teknis dalam kelengkapan surat suara pada setiap kecamatan, tetapi dengan kesigapan dari semua pihak semua kendala tersebut tertangani, Seluruh surat suara sudah sampai pada Tpps, dan untuk surat suara yang rusak dan lebih sudah kita lakukan pemusnahan.

Tanggal 18 akan diusahakan selesai dan pengembalian dari Tps ke PPK bersama PPS, dari PPK pengembalian pada tanggal 20 April, Kita sudah membentuk tim untuk penjemputan C1 cepat, untuk mengamankan suara dari pemilih, dan langsung di scan ke KPU RI, Saksi di setiap Tps jika semuanya hadir 16 parpol, 25 DPD, 2 RI 1, Bawaslu, danPenghitungan suara apapun yang terjadi tidak boleh keluar dari TPS. Ucapnya

Kami ucapkan terimakasih bagi aparat pengamanan yang telah luar biasa dalam menjalankan tugasnya. Dan semua pihak yang bekerjasama dalam menyukseskan pelaksanaan pemilu 2019 ini.

Tidak ada komentar