Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Komandan Kodim 0422/Lampung Barat pimpin acara kenaikan pangkat




Dalam acara kenaikan pangkat ini Dandim 0422/Lampung Barat Letkol Kav. Adri Nurcahyo S.T M. Si, pimpin acara kenaikan pangkat yang  di laksanakan di lapangan makodim 0422/Lampung Barat, kenaikan Pangkat ini merupakan bagian dari Sistem Pembinaan Personel juga  merupakan kebanggaan bagi Prajurit, penghargaan ini di berikan kepada prajurit sebanyak 14 orang terdiri dari Bintara dan Tamtama Kodim 0422/LB, yang di awalai dengan melaksanakan Laporan Korps Raport Kenaikan Pangkat Bintara/Tamtama  periode 1 April 2019. 

Kenaikan Pangkat satu tingkat lebih tinggi merupakan bentuk penghargaan juga penunjang dalam profesionalisme anggota TNI AD untuk melaksanakan tugas kerja setiap hari. Dengan kenaikan pangkat ini, prajurit akan  mempunyai tugas dan tanggung jawab yang lebih besar dari sebelumnya baik Perwira, Bintara maupun Tamtama. Selain itu Dandim 0422/LB letkol kav Adri Nurcahyo S.T M.Si mengatakan bahwa kenaikan pangkat bukan merupakan hadiah akan tetapi kenaikan pangkat merupakan bentuk dari kerja keras personelnya yang berprestasi, berkualitas dan berdedikasi untuk kemajuan dan kejayaan satuannya.

Dalam sambutannya Komandan Kodim 0422/LB  menyampaikan rasa bahagia sekaligus bangga kepada seluruh prajurit Makodim 0422/LB  yang telah bekerja dengan baik dan sepenuh hati untuk nama baik satuan. “Kenaikan pangkat yang merupakan hak bagi setiap prajurit dan juga merupakan bagian dari sistem pembinaan personel di setiap organisasi militer dan kenaikan pangkat itu merupakan wujud serta penghargaan negara kepada prajurit” ungkapnya.
,
Dan dengan itu Dandim meminta kepada Bintara dan Tamtama yang baru saja mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi, agar lebih meningkatkan kinerja , kemampuan dan wawasan sebagai seorang prajurit TNI AD, serta tanggap dalam menyikapi setiap permasalahan yang dihadapi dan mengambil langkah-langkah upaya yang cepat, tepat dan akurat yang dilakukan dengan arif dan bijaksana.

Tidak ada komentar