Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

SD Kartika II-11 Kodim 0422/Lampung Barat Ajarkan Pentingnya Menjalankan Ibadah Lewat Pesantren KilatLiwa - Ratusan murid SD Kartika II-11 ikuti pembelajaran tentang agama lewat pembelajaran singkat melalui pesantren kilat yang di selenggarakan di aula sudirman Makodim 0422/Lampung Barat, kegiatan yang di awali dengan melaksanakan salat Duha berjamaah  dan pembacaan Alquran  Sekolah Dasar (SD) Kartika II-11 berjalan dengan penuh khidmat dan semangat dari para siswa didik. Senin (13/05/19).

Dengan Melalui kegiatan ini diharapkan mampu mendidik para murid menjadi pribadi muslim yang taat dalam melaksanakan ibadah, baik yang bersifat wajib maupun  sunah sejak usia dini, Pesantren kilat ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh SD Kartika II-11 Kodim 0422/LB setiap bulan ramadhan, dengan menyampaikan materi kepada siswa  Bpk Ustd Mahyudin , serta di hadiri oleh Komandan kodim Letkol Kav Adri Nurcahyo S.T.M,S.i.  beserta ibu Ketua yayasan Ny Jasmine Adri Nurcahyo dan para guru pembimbing SD Kartika II-11,  yang pada kesempatan ini membahas materi tentang puasa, rukun dan tata cara shalat wajib.

Dia menyebutkan materi tentang puasa dan tata cara rukun wajib shalat sangat penting diketahui oleh para siswa karena itu adalah sebuah kewajiban yang harus di jalani sebagai umat muslim yang beriman dan juga  bulan Ramadhan merupakan momen dimana siswa semestinya dibiasakan untuk berpuasa yang harus di ajarkan sejak dini tentunya.

Pada penyampaian materinya, Bpk Ust mahyudin  dalam penyampaian materinya yaitu  menggunakan dua metode pembelajaran yakni metode ceramah dan tanya jawab. Ia juga berharap dengan memahami materi tentang puasa para siswa dapat menjalankan ibadah, oleh karenya itu penting kiranya bagi siswa mengetahui hal-hal yang berkaitan dengan puasa misalnya rukun puasa, hal-hal yang membatalkan puasa, dan lain sebagainya" ucapnya

Tidak ada komentar