Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Babinsa Koramil 422-03/Pesisir tengah laksanakan upsus pendampingan penanaman padiPesisir- Bertempat di sawah milik Bapak Bpk. Suyadi,  Pekon Suka Negara, Kec. Pss. Tengah, Kab. Pss. Barat bersama petani Pekon Mandiri Sejati Kec. Krui Selatan Kab. pesisir Barat melaksanakan upsus penanaman padi jenis IR  dengan cara manual  bersama petani secara bergotong royong Rabu (26/6/19)

Babinsa koramil 422-03/Pesisir Tengah ini menyampaikan dalam rangka mendukung program peningkatan hasil Tani  tidak boleh lengah tetap harus semangat dan sebagai motivator kepada para petani untuk menjadi contoh dalam menyukseskan program khususnya dengan di mulai dari pengolahan lahan sawah sebelum  akan di tanam padi nantinya. Seperti halnya yang di lakukan Babinsa Ramil 422-03/PSS Serda Rohaili dan Serda Abdul Basri.

Untuk mendukung program tersebut serta untuk mencapai target babinsa selalu memberikan pendampingan baik secara teori maupun praktek langsung agar dapat tercapai dan sukses dan diharapkan para petani dapat menanam padi secara serentak bersama sama dengan pendampingan ini  diharapkan hasil panen lebih baik produksi maupun produktivitasnya yang sangat bagus sehingga dapat membawa keuntungan bagi para petani karena semua tata cara kelola sudah sesuai anjuran dan arahan tentunya.


Para warga sebagai petani  mengucapkan banyak terimakasih kepada Bapak Babinsa yang telah membantu kegiatan ini dan kaminpun sangat senang dengan kehadiran babinsa di desa kami yang selalu membantu para petani maupun masyarskat dan tidak pernah mengeluh, selalu semangat dan setia mendampingi para petani mulai dari awal pengolahan sampai dengan panen" Ucapnya.

Tidak ada komentar