Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Babinsa Koramil 422-06/Sumberjaya Laksanakan Komsos Dengan Peratin dan Aparatur Pekon Gunung Terang Kecamatan Air Hitam
Kodim 0422/LB (Lampung Barat) – Babinsa Koramil 422-06/Sumberjaya, Sertu Ruswan dan Serda Hasibuan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan Peratin dan Aparatur Pekon (Desa) Gunung Terang Kecamatan Air Hitam Kabupaten Lampung Barat (Lambar), Selasa (23/7/2019).

Salah satu fungsi dari kegiatan tersebut adalah untuk mempererat hubungan silaturahmi serta meningkatkan koordinasi dan membangun komunikasi antara Babinsa dengan warga di Pekon binaanya, semua ini bertujuan untuk membangun kebersamaan, kemakmuran serta kemajuan Desa.

Selain melaksanakan komsos, Babinsa juga melakukan pendampingan dalam melaksanakan panen padi hal itu merupakan bagian dari tugas dan tanggung jawab seorang Babinsa.

Babinsa Koramil 422-06/Sumberjaya Sertu Ruswan mengatakan, dengan adanya pendampingan dari Babinsa diharapkan hasil panen cukup bagus, sehingga kesejahteraan para petani dapat meningkat.

"Kami dari Koramil akan selalu membantu petani untuk meningkatkan hasil panen yang semakin baik dan meningkat,” ujarnya.

Tidak ada komentar