Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Para Babinsa selalu menjaga semangat gotong royong dengan masyarakat di wilayah Binaannya

Dandim 0422/LB Letkol Kav Adri Nurcahyo S.T.M.S.i., bersama  Bupati Lambar Bapak Parosil Mabsus S.Pd. dan masyarakat saat melaksanakan pembersihan dalam rangka jumat bersih yang di laksanakan di 4 Pekon yang berada di wilayah Kecamatan Air Hitam Kabupaten Lampung Barat. Jumat (5/7/19).

Para Babinsa Kodim 0422/LB membantu masyarakat dalam kegiatan gotong royong di 4 Pekon yang berada di wilayah Kecamatan Air Hitam Kabupaten Lampung Barat. Jumat (5/7/19).


Para Babinsa Kodim 0422/LB membantu masyarakat dalam kegiatan gotong royong di 4 Pekon yang berada di wilayah Kecamatan Air Hitam Kabupaten Lampung Barat. Jumat (5/7/19).

Kodim 0422/LB ( Lampung Barat ) - Salah satu kemanunggalan TNI dengan Rakyat adalah gotong-royong. Seperti yang dilakukan Para Babinsa 422-06/Sumber Jaya bersama masyarakat bahu membahu melaksanakan pembersihan dalam rangka jumat bersih yang di laksanakan di 4 Pekon yang berada di wilayah Kecamatan Air Hitam Kabupaten Lampung Barat (Lambar), Jumat ( 5/7/19).

Dalam kegiatan jumat bersih ini turut di hadiri oleh  Bupati Lampung Barat  Parosil Mabsus S.pd beserta pejabat utama Pemkab Lambar, serta  Dandim 0422/ LB Letkol Kav  Adri Nurcahyo S.T.M.Si, Danramil 422-06/ Sumber Jaya Kapten Inf Asyadi, Kapolsek Sumber Jaya yang di wakili  Ipda Haryono, Camat  Air Hitam Bapak Domino Palisa S.STP, seluruh peratin Kecamatan  Air Hitam, seluruh masyarakat  Kecamatan Air Hitam dalam rangka mewujudkan lingkungan yang bersih serta kemanunggalan TNI-Rakyat.

Gotong royong  tersebut merupakan sebagai sarana penghubung juga penyambung  tali silaturahmi untuk memepererat kedekatan antara Pemerintah, Masyarakat dan TNI-POLRI untuk mencerminkan keutuhan NKRI serta menjaga adat kebudayaan yang mana di miliki oleh negara indonesia melalui gotong royong.

Dalam sambutanya Dandim 0422/LB Letkol Kav Adri Nurcahyo S.T.M.S.i., beserta Bupati Lambar Bapak Parosil Mabsus S.Pd., Kebersamaan atau kerjasama yang ditunjukkan oleh  Pemerintah, TNI-POLRI beserta masyarakat  ini merupakan bukti bahwa dengan  bekerja sama dan bergotong royong pekerjaan yang berat akan menjadi ringan, selain itu kegiatan ini juga merupakan bentuk kemanunggalan TNI dengan Rakyat,  bersama rakyat TNI kuat dan bersama TNI rakyat sejahtera.

Pada Kesempatan tersebut Dandim 0422/LB menghimbau kepada seluruh masyarakat,  untuk terus menjaga budaya gotong royong dimasyarakat, serta mengajak masyarakat untuk senantiasa bersama-sama membangun dan menjaga sarana dan prasarana dan memgutamakan kebersihan untuk selalu menjaga kelestarian alam agar tercipta keseimbangan ekosistem alam dan juga sebagai wujud kita dalam mendukung program pemerintah daerah sehingga nantinya dapat menjadi contoh bagi Desa lainnya.

Tidak ada komentar