Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Dandim 0422/LB Pimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci

Kodim 0422/LB (Lampung Barat) - Dalam rangka memperingati HUT RI Ke-74 Republik Indonesia serta untuk menghormati jasa para pahlawan, jajaran Pemerintah Kabupaten Lampung Barat menggelar Apel Kehormatan dan Renungan Suci, di Taman Makam Pahlawan (TMP)Suka Negeri Liwa Kecamatan Balik Bukit Kab Lambar, Jumat (16/8/2019).

Renungan Suci Malam yang diadakan setiap tahun pada tanggal 16 Agustus diseluruh daerah Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah sebagai bentuk Penghormatan atas jasa para pahlawan yang telah gugur demi menjaga dan memperjuangkan keutuhan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Pelaksanaan apel berlangsung khidmat diawali dengan pembacaan naskah apel kehormatan dan renungan suci oleh Inspektur upacara.

Suasana semakin sakral saat lampu dimatikan obor dinyalakan dan lilin dipusara dinyalakan.

Kami bersumpah dan berjanji perjuangan saudara-saudara adalah perjuangan kami pula dan jalan kebaktian yang saudara-saudara tempuh adalah jalan bagi kami juga. Kami berdoa semoga arwah saudara-saudara diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa, serta mendapatkan tempat yang sewajarnya. Kami menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keikhlasan dan kesucian pengorbanan saudara-saudara sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan demi kebahagiaan negara dan bangsa,” ucap Letkol Adri

Renungan Suci Malam yang rutin dilaksanakan bertujuan untuk menandai detik-detik proklamasi memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia sebelum diadakannya upacara pengibaran bendera yang dilaksanakan pagi hari.

Acara Renungan Suci Malam selesai pada tanggal 16 Agustus 2019 pukul 00.30 wib pagi dini hari dalam keadaan aman dan lancar.

Hadir dalam kegiatan upacara Apel Kehormatandan Renungan Suci (AKRS) di TMP Suka Negeri Liwa Kecamatan Balik Bukit Kab Lambar antara lain:
Bupati kab.Lambar, Wakil Bupati kab.Lambar,Ketua DPRD kab.Lambar, Dandim 0422/LB, Kapolres kab Lambar, Para setaf Ahli Pemda ,Para kepala Dinas Pemda kab.Lambar,Para kepala OPD Pemda kab.lambar.

Tidak ada komentar