Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Babinsa Koramil 422-06/Sumberjaya laksanakan sosialisasi STOP PEMBAKARAN HUTANLiwa – Bertempat di pinggir hutan jalan Kabupaten Lampung Barat, Babinsa Koramil 422-06/Sumberjaya  Serka Abdul Kadira bersama anggota melaksanakan kegiatan pemasangan spanduk larangan STOP MEMBAKAR HUTAN DAN LAHAN. Kegiatan tersebut dalam rangka mencegah Kebakaran Hutan dan Lahan ( Karhutla ) di wilayah Kawasan Hutan Lindung HKM khususnya dan umumnya di Kabupaten Lampung Barat, Minggu ( 22/09/2019 ).

Batuud 422-06/Sumberjaya Serka Abdul Kadir di tempat terpisah mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk menindak lanjuti perintah dari Dandim 0422/LB Letkol Kav Adri Nurcahyo S.T.M.Si tentang perintah pemasangan Spanduk Karhutla sebagai salah satu upaya untuk mencegah terjadinya kebakaran Hutan dan lahan, selain itu langkah-langkah yang sudah kami lakukan di antaranya sosialisasi dengan memberikan himbauan kepada masyarakat, baik dari segi undang-undang yang dilanggar dan ancaman hukuman, serta jumlah dendanya, Kami TNI juga melaksanakan kegiatan patroli secara rutin dan masyarakat serta dari instansi lainnya.

Tambah Batuud 422-06/Sumberjaya, maksud dan tujuan dari pemasangan spanduk ini adalah untuk melakukan upaya pencegahan dini terhadap kebakaran hutan dan lahan dan tujuannya yaitu memberikan peringatan kepada masyarakat mengenai daerah-daerah yang rawan terjadinya kebakaran. Sasarannya adalah masyarakat di sekitar kawasan hutan dan lahan yang rawan terjadi kebakaran serta di harapkan dapat mencegah kebakaran.(Pendim 0422/LB)

Tidak ada komentar