Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Babinsa Koramil 422-04/Balik Bukit Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAWBabinsa Koramil 422-04/Balik Bukit  Serma Suherno  menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW  ke 1441 H di Masjid Nurul Huda LK Pantau Kel. Pasar Liwa , Rabu (27/11/2019).

Suasana akrab dan berbaur bersama warga ditunjukan Babinsa dalam kegiatan itu,  hal tersebut membuktikan bahwa pembinaan yang dilakukan Babinsa selama ini mendapat perhatian warga, sehingga undangan pun dilayangkan  pihak panitia PHBI kepada Babinsa pada acara tersebut.

Dalam peringatan kali ini hadiri sebagai pembicara tunggal Kiyai H. Hoirudin Yusuf Dari Bandar Lampung. Dalam tausyiahnya,  Kiyai H. Hoirudin Yusuf  menyampaikan, "Setiap muslim akan mampu menumbuhkan dan menambah rasa cinta pada Nabi Muhammad SAW dengan maulid. Luapan kegembiraan terhadap kelahiran nabi SAW merupakan bentuk cerminan rasa cinta dan penghormatan kita terhadap Nabi pembawa rahmat bagi seluruh alam sebagaimana surah Yunus; 58. Karena figur teladan ini diutus untuk membawa rahmat bagi seluruh alam (surah al-Anbiya; 107).

Tidak ada komentar