Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Babinsa Koramil 422-07/Batu Brak Gladi Manajemen & Simulasi Penanggulan Bencana di Suoh

Liwa – Banbinsa Koramil 422-07/Batu Brak gladi Manajemen dan Simulasi penanggulangan Bencana Ta.2019 Kabupaten Lampung Barat oleh BNPB Lambar di Lapangan Kecamatan Suoh  kabupaten Lampung Barat, Kamis 28/11/2019.


Hadir dalam acara tersebut, Kepala BPBD Kabupaten Lambar . Camat Suoh Andri Novri,  Kabid BPBD Hidayatulloh, Babinsa 422-07/Batu Brak, Serma Suwandi. Polres lambar yg di wakili oleh  Kabag ops Kompol  Muji ,  Kaur Sabhara Iptu Mardiyanto dan Anggota Tagana kecamatan Suoh.
 Simulasi penanggulangan bencana yang dilaksanakan pada Ta.2019 ini di selenggarakan mengingat kabupaten lampung Barat ini rawan akan bencana Alam seperti  gempa bumi dan Tanah longsor.


Kami dari Badan penanggulangan bencana Kabupaten lampung Barat mengajak sertakan masyarakat serta instansi terkait yang ada di Suoh  kabupaten lampung Barat ini untuk sama-sama tanggap dalam penangulangan bencana Alam Ta.2019.

 “Kabupaten Lambar sebagai daerah yg rawan bencana sehingga kita harus membentuk tim dalam penangulangan bencana agar penanganan lebih cepat dan tepat dalam pelaksanaan penanganannya dan masyarakat harus pahan dengan adanya bencana sehingga dapat menimalisir dari timbulnya korban bencana.


Penanggulangan bencana tidak efektif apa bila tidak didukung oleh pemerintah apa dikarenakan peralatanya harus memadai dan dukungan dari berbagai elemen masyarakat juga agar lebih optimal dalam penangulangan bencana apa ada yg terjadi di kabupaten lampung Barat ini.

Tidak ada komentar