Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Babinsa Koramil 422-05/Belalau Bantu Petani Pengolahan Tanah Sampai Pemupukan Benih PadiLiwa - Babinsa Koramil 422-05/Belalau Serda Sustiyo melaksanakan pendampingan pertanian dalam rangka Swasembada Pangan diPekon Pahayu,  Kecamatan Pagar Dewa , Kabupaten Lampung Barat, Minggu (12/01/2020).

Danramil juga menjelaskan, "Dalam pelaksanaan pendampingan pertanian tersebut Babinsa membantu langsung para petani untuk ikut turun ke sawah dengan membantu mulai pengolahan lahan hingga pemupukan benih dan saat panen nanti. Ini dilaksanakan karena sudah merupakan tanggung jawab para Babinsa kami untuk melaksanakan pendampingan Swasembada Pangan di Wilayah Binaannya masing masing." Imbuh Danramil.

Selain ikut membantu dalam pemupukan, Babinsa Pekon Pahayu Serda Sustiyo juga selalu berkoordinasi dengan PPL dan para petani dalam memberikan arahan tentang bagaimana cara memberikan pupuk yang benar sesuai dengan arahan yang di sampaikan oleh petugas pelaksana lapangan (PPL) Kecamatan Pagar Dewa. Selain itu Dinas Pertanian wilayah Pagar Dewa pun ikut turun tangan guna mencapai keberhasilan pertanian khususnya di Pekon Pahayu ini, Pungkas Danramil.

Tidak ada komentar