Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Tingkatkan iman dan taqwa babinsa 422-04/Balik Bukit manunggal subuh berjamaah


Liwa- Tingkatkan iman dan taqwa melalui silaturahmi manunggal TNI bersama rakyat  Babinsa Koramil 422-04/Balik Bukit  gelar Manunggal  subuh bersama masyarakat dan di lanjutkan dengan mendengarkan tausiah subuh di Masjid Nurul Huda Simpang Serdang Kelurahan Way Mengaku Kecamatan Balik Bukit Kabupaten Lampung Barat, Jumat 28/2/20


Kegiatan ini di laksanakan bertujuan untuk jalin manunggal TNI bersama rakyatt serta bentuk kepedulian satuan yang berada di kewilayahan untuk saling mengajak meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap sesama umat.

Di katakan Danramil 422-04/Balik Bukit Kapten Inf Waniran, tujuan dari kegiatan semacam ini selain untuk ibadah, juga sebagai bentuk upaya kami sebagai Babinsa untuk mendekatkan diri dengan komponen masyarakat di wilayah binaan dan juga melaksanakan perintah dari Komando Atas yakni melaksanakan kegiatan manunggal Sholat Subuh”.

“Selain itu juga memanfaatkan kegiatan ini untuk saling berinteraksi dan berkomunikasi dengan warga untuk membahas tentang permasalahan-permasalahan atau kegiatan-kegiatan lain”. Ujar Danramil.

Sholat adalah merupakan rukun islam yang kedua, Orang yang memeluk agama islam atau disebut dengan orang muslim wajib hukumnya untuk mengetahui dan memahami rukun islam, Jadi seseorang akan sah disebut sebagai orang muslim, jika ia telah mengamalkan rukun islam, Walau ada syarat-syarat untuk yang wajib dan sunnah atau bahkan tidak wajib mengamalkannya.

Semoga dengan adanya kegiatan ini di harap kedepanya akan selalu Berguna untuk  Niat Ibadah kita dalam meningkatkan Iman dan Taqwa kepada ALLOH SWT Dalam Mendukung Tugas Pokok Sebagai insan Teritorial yang berada di wilayah  Kodim 0422/Lampung Barat. Tambahnya

Tidak ada komentar