Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Babinsa Koramil 422-05/Belalau Giatkan Komsos Dengan Warga Binaan

Liwa - Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 422-05/Belalau Kodim 0422/LB Serda Siswoyo melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat. Kegiatan tersebut dilaksanakan di pekon pampangan Kecamatan Sekincau Kabupaten Lampung Barat.

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat,senin (3/3/2020).

“Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Serda siswoyo

Menurut, Wadanramil Kapten Cba indra jaya Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan. Untuk itu saya harapkan para Babinsa yang ada di Koramil 422-05/Belalau untuk selalu mengadakan kegiatan Komsos bersama warganya, dengan adanya Komsos Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di masyarakat,"ungkapnya

“Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan para Babinsa bersama warga Desa binaan akan menguatkan kemanunggalan TNI - Rakyat untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” imbuh Wadanramil.

Tidak ada komentar