Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Cegah Serangan Hama, Babinsa Koramil 422-04/Balik Bukit Bantu Petani Semprot Padi

Kodim 0422/LB (Lampung Barat)- Babinsa Koramil 422-04/Balik Bukit Serda yuli melaksanakan upaya khusus (Upsus) pendampingan pertanian membantu petani dalam membasmi hama padi.

Kali ini Babinsa turut serta ke sawah untuk gencar menyemprot tanaman padi. Kegiatan itu bertempat di lahan sawah milik dadang (50), anggota Kelompok Tani (Poktan) Pekon Bumijaya , Kecamatan Sukau, Sabtu (21/3/2020).

Serda yuli mengatakan, Penyemprotan ini guna mengantisipasi hama ulat maupun wereng. Selain itu juga untuk memberikan kesuburan terhadap batang padi serta menghilangkan rumput ilalang yang bakal tumbuh di sekitar tanaman padi.

"Kami selaku pendamping pertanian bersama Petani harus waspada adanya hama wereng, tikus hingga belalang di tanaman padi. Sehingga pemeliharaan tanaman padi ini harus dilakukan secara ekstra keras. Berharap tanaman tersebut tidak mati," ungkap serda yuli.

Menurutnya, keberhasilan dalam pertanian akan berdampak positif bagi kehidupan masyarakat. Dengan begitu masyarakat akan terpenuhi persediaan pangan dan kesejahteraan masyarakat akan terjamin.

Bantuan para Babinsa kepada petani ini dirasakan dadang (50). " Kami sebagai Petani merasa bersyukur dengan adanya bantuan tenaga dan pikiran dari TNI, sehingga beban kami bisa lebih ringan," paparnya.(yl)

Tidak ada komentar