Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Komsos sebagai sarana Kebersamaan antara warga dan BabinsaLiwa- Sebagai bentuk Keakraba Babinsa dan warga binaan yang sudah merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya yaitu di tunjukan oleh Serda Ramlan dan Kopda Joni Babinsa 422-01/Pesisir Selatan kodim 0422/LB  dalam melakukan komunikasi sosial (Komsos) dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya.Rabu 11/3/20Dalam menjalin silaturahmi dan  rasa keakraban serta kebersamaan yang baik dengan warganya dan untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya. 

Di katakan oleh Serda Ramlan, Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hububungan TNI dan Rakyat.

Dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Keberadaan  Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di desanya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan.
Tidak ada komentar