Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Melalui sosialisasi, Babinsa berikan himbauan dalam pencegahan penyebaran Virus Corona(COVID-19)
Liwa- Dalam rangka mencegah dan antisipasi merebaknya wabah virus corona (covid-19) di wilayah Kecamatan,  Babinsa serda Nopianto dan Kopda Aryadi mengikuti kegiatan himbauan dan sosialisaai dari Puskesmas Sumber jaya di Ponpes Miftahul huda kepada seluruh Santri untuk selalau berperan aktif dalam pencegahan penyebaran Virus Corona(COVID-19), di kelurahan Tugu Sari Kecamatan Sumber jaya Kabupaten Lampung Barat. 25/3/2020

kegiatan ini merupakan tindak lanjut  dari pemetintah kepada seluruh jajaran dalam mengantisipasi dan turun tangan langsung bersama masyarakat, dengan melibatkan TNI serta petugas Kesehatan untuk mengajak Bersama sama menjaga kebersihan lingkungan serta kebersihan diri sendiri.

Sosialisasi yang disampaikan oleh Kapuskes Sumber jaya, Virus Corona(COVID-19) penyebarannya dapat melalui manusia yang sedang sakit batuk atau flu melaui cairan lendir yang keluar dari seseorang yang terinfeksi virus Corona.

Di tambahkan, Sebagai tindak Pencegahan  Virus Corona(COVID-19) bisa kita lakukan dengan cara menjaga jarak minimal 1 meter dengan orang yang  batuk atau flu,meghindari berbgai keramaian yang melibatkan orang banyak dan apa bila sakit segerah periksakan ke Puskesmas Sumber jaya.

Dalam kesempatan itupun Babinsa mengatakan, agar masyarakat tetap tenang dan jangan panik namun diminta untuk lebih meningkatkan kewaspadaan di lingkungan masing-masing dan mengikuti informasi serta himbauan resmi yang dikeluarkan oleh pemerintah, tetap berdoa dan tingkatakan kekmana dan ketaqwaan kita kepada yang maha kuasa. Ucap Serda Nopianto

Tidak ada komentar