Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Giat babinsa berikan himbauan cegah mewabahnya penyebaran Covid 19 di lingkunganLiwa- Aksi dari Babinsa bersama aparatur pemerintahan, Camat Batu Brak Kapuskesmas Batu Brak  Peratin Pekon Balak dan  Aparatur Pekon Balak dalam memberikan himbauan kepada warga. Yakni Koramil 422-07/Batu Brak Serda I Wayan Palguna Sastra terlihat   kompak dan saling bekerja sama berkeliling ke setiap rumah warga untuk memberikan pemahaman akan pentingnya physical distancing dalam upaya memutus rantai pandemi Covid 19 di wilayah Kecamatan Batu Brak. kabupaten Lampung Barat. Jumat  (17/04/2020)

Tak hanya himbauan kepada masyrakat, penyemprotan disinfektan dan pemberian masker pun di berikan secara gratis kepada warga, dengan dia awali pemberian himabauan dan penyemrotan sesampai pembagian masker, Babinsa bersama aparatur pemerintah lingkup kecamatan fan desa pun berlanjut menyelusuri ke setiap menyusuri setiap pemukiman warga yang berada di Desa Pekon Balak.

Di tambahakan oleh pikhak Kesehatan , Puskesmas Batu Brak Physical distancing,  adalah salah satu strategi yang dinilai sangat ampuh dalam upaya memutus rantai penyebaran virus tersebut. Metode itu, mewajibkan masyarakat untuk saling menjaga jarak, tujuanya untuk saling melindungi diri, kita jaga orang lain dan kitpun akan terjaga.

Tidak ada komentar