Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Menuju “New Normal” Babinsa Koramil 422-04/Balik Bukit Gelar Gakplin
Liwa – Sebagai upaya dalam memutus mata rantai penyebaran wabah virus Covid-19 menuju New Normal, Babinsa Koramil 422-04/Balik Bukit Kodim 0422/LB melaksanakan kegiatan Penegakan Disiplin (Gakplin) Protokol Kesehatan disejumlah tempat-tempat keramaian di Daerah Binaannya, Sabtu (13/6/20).

Komandan Koramil 422-04/Balik Bukit Kapten Inf Waniran mengatakan, kegiatan penegakan disiplin (Gakplin) ini dilaksanakan agar masyarakat lebih disiplin dalam menerapkan Protokol Kesehatan. “Sehingga diharapkan mata rantai penyebaran Virus Covid 19 dapat dihentikan, dan Kabupaten Lampug Barat siap menuju New Normal.” Ucapnya.

Lebih lanjut dijelaskannya, sasaran dari Penegakan Disiplin ini yakni tempat-tempat keramian, tempat perbelanjaan dan Toko-Toko, yang ada diwilayah Binaan Koramil 422-04/Balik Bukit, diantaranya Kecamatan Balik Bukit.

“Kita menghimbau agar masyarakat mengurangi aktivitasnya di luar rumah. Dan apabila terpaksa harus keluar rumah, hindari keramaian, tetap jaga jarak dan gunakan masker serta selalu biasakan mencuci tangan dengan sabun. “Imbuh dia. (wnr)

Tidak ada komentar