Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

BABINSA KORAMIL 422-05/BELALAU DAMPINGI PEMBAGIAN DANA BLT
Kodim 0422/LB (Lampung Barat)– Babinsa Koramil 422-05/Belalau Serda Siswoyo melaksanakan pendampingan terhadap salah satu warga binaannya, yakni Bpk Peratin bertempat di pekon pampangan Kecamatan Sekincau Kabupaten Lampung Barat. (8/7/2020).

Pendampingan kali ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap warga binaan dalam penyaluran Dana BLT (Bantuan langsung tunai) yang bersumber dari Dana Desa Pekon pampangan”. Ungkap Serda Siswoyo.

Serda Siswoyo menambahkan, Penyaluran dan pembagian Dana Desa tersebut dilaksanakan disetiap Pekon - pekon dengan cara door to door disetiap rumah masyarakat yang berdomisili di Pekon pampangan.

Adapun jumlah penerima BLT di pampangan sebanyak 70 kk yang terbagi dari Rt/Rw 1-5. Untuk jumlah nominal BLT (Bantuan langsung tunai) yang diterima oleh masyarakat sebesar Rp.600.000,-“. Jelas Serda Siswoyo. 

Harapannya, dana BLT tersebut dapat dipergunakan sebaik-baiknya oleh masyarakat dalam menghadapi dampak pandemi Covid-19 beberapa bulan terakhir ini. Pungkasnya.

Tidak ada komentar