Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Wujud Kecintaan Dan Perhatian Babinsa Koramil 422-04/BB Terhadap Warga Masyarakat
Babinsa Koramil 422-04/Balik Bukit Serka Suntami, bersama warga masyarakat bergotong - royong membantu pelaksanaan pembuatan jalan produksi di Pemangku 1 Pekon Tawan Suka Mulya Kecamatan Lumbok Seminung, Senin (06/07/2020).

Kerja Bakti Bersama masyarakat merupakan Peran Komando Kewilayahan yang memiliki fungsi Pembinaan Teritorial (Binter) yang didalamnya menyangkut pembinaan wilayah.

Selaku Aparat Kewilayahan Sudah Menjadi Tanggung Jawab Babinsa untuk Melaksanakan Pendampingan pembangunan di wilayah desa binaannya. Disamping itu dengan Kehadiran Babinsa di Wilayah dapat  menjadi penyemangat dan motivasi kerja, juga sebagai ajang silaturahmi agar Babinsa lebih dekat dengan warga binaannya.

Babinsa Koramil 422-04/Balik Bukit  mengatakan kegiatan membantu pekerjaan membuat jalan seperti ini  merupakan salah satu fungsi Aparat Komando Kewilayahan (Apkowil) dan juga merupakan aplikasi di lapangan dalam pembinaan wilayah nya.

Dengan kegiatan gotong-royong bersama warga adalah sebagai bukti kecintaan kami untuk selalu berada di tengah-tengah rakyat, Yambah nya.


Tidak ada komentar