Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Anggota Makodim 0422/LB Melaksanaka AKRS Dalam Rangka Menyambut HUT RI ke-75
Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) ini adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan dalam memperingati 17 Agustus, dalam rangka menyambut HUT RI ke-75 Tahun 2020, yang merupakan suatu penghormatan terhadap para Pahlawan yang telah Gugur, dalam rangka merebut Kemerdekaan RI dari tangan para penjajah, bertempat di TMP Suka Negri Lampung Barat, Sabtu (16/08/2020).

Bangsa yang baik sepantasnya selalu mengenang dan mendo’akan para Pahlawannya, pada hari  Minggu malam tanggal 16 Agustus 2020 Pukul 23.30 WIB, di Taman Makam Pahlawan (TMP) Suka Negeri Lampung Barat, telah dilaksanakan Upacara Kehormatan dan Renungan Suci di Makam Pahlawan yang telah gugur di medan perang pada saat membela keutuhan, Kemerdekaan dan Kedaulatan Negara Republik Indonesia.

Hadir dalam Upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci, Bupati lampung Barat Bpk Hi. Parosil Mabsus S.Pd, Wakil Bupati lambar Bpk Mad Hasnurin, Ketua DPRD Kab Lambar Edi Novial, Dandim 0422/LB. Letnan Kolonel Czi Benni Setiawan S.T.,M.Tr.(Han), Kapolres Lampung Barat AKBP Rachmat Tri Hariyadi,S.IK.,M,H, Kajari lambar Bpk Riadi SH.


Komandan Kodim (Dandim) 0422/LB Letkol Czi Benni Setiawan S. T.,M. Tr.(Han) selaku (IrUp) Inspektur Upacara dan (DanUp) Komandan Upacara Kapt Inf Asyadi, serta Pasukan  Upacara yang terdiri dari 1 Peleton Anggota Kodim 0422/LB, 1 Peleton Anggota Polres Lambar, 1 Regu Perwira Staf Polres Lambar, dan 1 Peleton Sat Pol PP.


Dalam pelaksanaan Upacara Kehormatan dan Renungan Suci tersebut berjalan dengan tertib dan khidmat, selanjutnya pada pukul 00.00 Wib tepat jatuh pada tanggal 17 Agustus 2020, lampu diwilayah TMP dipadamkan dan menyalakan obor - obor guna mengenang sejenak jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur di medan perang demi Kedaulatan, dan Kemerdekaan Republik Indonesia, selanjutnya acara di akhiri dengan bacaan Doa.

Tidak ada komentar