Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Demi Keamanan Dan Ketertiban Anggota Babinsa Koramil 422-06/Sumber Jaya Terus Kawal BLT


Sebagai Aparat Negara tentunya dapat melindungi dan menjaga keamanan warga masyarakatnya seperti Anggota Babinsa Koramil 422-06/Sumber Jaya Serda Mirwansah dan Kopda Rasbudiyono yang selalu aktif menjaga, mengayomi dan melindungi warga masyarakat binaannya, Kamis (10/09/2020).

Seperti pada saat ini Serda Mirwansah dan Kopda Rasbudiyono melaksanakan pengawalan dan pengamanan  pembagian BLT (Bantuan Langsung Tunai) dari DD (Dana Desa) tahap II dengan tujuan menertibkan dan memberikan rasa aman kepada warga masyarakat yang menerima bantuan BLT.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Sekertaris Camat Kecamatan Gedung Suriah, Pratin Mekar Jaya, Ketua LHP, Pendamping Pekon dan seluruh Aparatur Pekon.

Bantuan BLT ini dengan nominal sebesar Rp. 300.000,- (Tiga Ratus Ribu Rupiah) per KK (Kepala Keluarga) dengan jumlah penerima sebanyak 152 KK dari warga masyarakat Pekon Mekar Jaya Kecamatan Gedung Suriah.

Di sela - sela waktu pembagian BLT Serda Mirwansah mengatakan sebagai seorang Babinsa mempunyai berkewajiban untuk melindungi, mengayomi, dan memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat binaannya.

Walaupun berjumlah cukup banyak warga masyarakat Pekon Mekar Jaya yang mendapatkan BLT, Tetapi warga tetap tertib dan mengikuti prosedur protokol kesehatan Covid-19. Tambahnya.

Tidak ada komentar