Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Memasuki Musim Banjir Koramil 422-05/Belalau Gotong Royong Memasang Bronjong.Koramil 422-05/Belalau Kodim 0422/Lampung Barat Serda sustiyo melaksanakan gotong royong bersama warga dalam pemasangan bronjong di Pemangku 2 talang baru pekon pahayu jaya kec pagar dewa. Minggu (25/10/2020)

Pemasangan bronjong tersebut bertujuan mengantisipasi terjadinya longsoran tanah akibat derasnya aliran sungai di musim penghujan. Kegiatan dilaksanakan secara gotong royong oleh Babinsa dan masyarakat setempat," jelas Masyarakat. 

Masyarakat Juga mengatakan sangat berterima kasih kepada masyarakat khususnya Babinsa Koramil 422-05/Belalau yang ikut membantu dan mendukung kegiatan gotong-royong memasang bronjong tersebut," ucapnya.

Dikesempatan yang sama Serda sustiyo selaku Babinsa juga menyampaikan, Pemasangan bronjong ini adalah salah satu bentuk kepedulian pihak pemerintah desa serta elemen masyarakat terhadap bahaya tanah longsosr yang bisa membahayakan rumah masyarakat di desa pemangku 2 Harapannya dengan dipasang bronjong ini bisa untuk meminimalisir dampak banjir yang mengakibatkan tanah longsor di sungai ini," tandas Serda sustiyo. 

Tidak ada komentar