Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Untuk Menjaga Kebugaran Tubuh Anggota Makodim 0422/LB Rutin Lari Aerobik

 

Liwa - Kodim 0422/LB (Lampung Barat) -dalam melaksanakan program binsat (pembinaan satuan), setiap hari prajurit wajib berolahraga dan menjaga kesehatan, apalagi di masa pandemi Covid-19.

Seperti pagi ini terlihat seluruh anggota Makodim 0422/LB melaksanakan senam dan lari aerobik di Lapangan Makodim, Jalan Raden Intan Kelurahan Way Mengaku Kecamatan Balik Bukit Kabupaten Lampung Barat, Rabu (07/10/2020).

Dalam pelaksanaan senam dan lari aerobik dilaksanakan setiap hari yang bertujuan untuk menjaga, membina dan meningkatkan fisik setiap anggota agar tetap sehat dalam menghadapi tantangan - tantangn tugas yang semakin berat kedepannya.

Olahraga aerobik banyak sekali manfaatnya Salah satunya ialah menurunkan berat badan, karena dapat membantu membakar lemak di dalam tubuh dan meningkatkan sirkulasi darah serta meningkatkan imun di dalam tubuh kita, Ucap Baops Serda Aziz.

Lanjut (Dandim) Komandan Kodim 0422/LB Letkol Czi Benni Setiwan S.T., mengatakan, kegiatan senam dan lari aerobik ini merupakan pembinaan bagi anggota Kodim 0422/LB beserta jajaran, untuk mendukung kesiapan dalam melaksanakan setiap tugas.

Disamping untuk menjaga kebugaran, juga untuk mendukung kemampuan individu prajurit dalam menghadapai UKP ataupun samapta periodik, sehingga tugas-tugas pokok sebagai seorang prajurit dapat terlaksana dengan baik, Tambahnya.

Di masa pandemi Covid-19 ini, berolahraga sangatlah penting selain untuk menjaga, meningkatkan dan membina fisik dapat meningkatkan imun di dalam tubuh. Tutup Dandim.

Tidak ada komentar