Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Anggota Makodim 0422/Lampung Barat Melaksanakan Minggu Militer


Minggu militer di laksanakan setiap bulan, tepatnya di laksanakan minggu ke-4 setiap bulannya, Seluruh anggota prajurit TNI-AD melaksanakan minggu militer, seperti saat ini yang di laksanakan oleh Anggota Makodim 0422/Lampung Barat.

Sebelum melaksanakan minggu militer, seluruh anggota Kodim 0422/Lampung Barat seperti biasa melaksanakan kegiatan rutin setiap pagi yaitu melaksanakan apel pagi, dengan pengambil apel Kapt Inf Suroto bertempat di lapangan Makodim 0422/Lampung Barat, Senin (23/11/2020).

Kali ini Kodim 0422/Lampung Barat mengisi kegiatan minggu militer dengan melaksanakan latihan (PBB) Peraturan Baris Berbaris yang di pimpin langsung oleh Bati Ops Serka Januardi Eka Putra Alam.

Terlihat seluruh anggota Makodim 0422/Lampung Barat melaksanakan latihan PBB dengan penuh semangat dan antusias yang tinggi.

Bati Ops Serka Januardi Eka Putra Alam menjelaskan kegiatan minggu militer yang di isi dengan kegiatan PBB bertujuan untuk mengingat - ingat kembali kemampuan dasar seorang prajurit supaya prajurit Kodim 0422/LB menjadi lebih tangkas dan trengginas dalam melaksanakan setiap tugas, Pungkasnya.

Tidak ada komentar