Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Serka Winardi Babinsa Koramil 422-05/Belalau Gotong Royong Membersihkan Badan Jalan.


Liwa- Babinsa 422-05/Belalau Serka Winardi bergotong royong bersama warga  melaksanakan pembersihan badan jalan yang tertutupi oleh lumpur tepatnya terjadi di ruas jalan pekon tiga jaya, Kecamatan Sekincau, Kabupaten Lampung Barat . Sabtu (21/11/2020) 

Lumpur yang menutupi jalan terjadi akibat hujan deras melanda desa pekon tiga jaya yang menimbun akses jalan lintas utama  penghubung antar kabupaten sehingga sebagian tanah di area tersebut yang di kelilingi tebing tidak kuat untuk menahan derasnya air sehingga Lumpur menutupi badan jalan . 

Dan untuk saat ini jalan masih di lakukan pembersihan baik diruas jalan yang tertimbun tanah oleh warga masyarakat yang di bantu babinsa koramil 422-05 /Belalau sehingga jalan yang menghubungan antara kabupaten tersebut bisa dilalui lagi baik roda dua maupun roda empat, ucap Babinsa

 Akibat Lumpur yang menutupi badan jalan, arus lalu lintas sempat lumpuh total. Namun berkat upaya penanganan dari masyarakat dan anggota Babinsa  saat ini akses jalan dengan di bantu menggunakan peralatan seadanya, dan bekerja gotong royong akses jalan pun dapat kembali di gunakan.

Tidak ada komentar