Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Sertu Tambun Babinsa Koramil 422-02/Pesisir Selatan Melaksanakan Komsos Dengan MasyarakaBintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 422-02/Pesisir Selatan Kodim 0422/LB Sertu Tambun melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat, Kegiatan tersebut dilaksanakan di pekon pagar bukit induk Kecamatan Bengkunat , pesisir barat. Sabtu (28-11-2020) 

Sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” terang Sertu Tambun. 

Menurut Dandim 0422/LB, Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan. “Untuk itu saya harapkan para Babinsa yang ada di Koramil 422-02/Pesisir Selatan untuk selalu mengadakan kegiatan Komsos bersama warganya, dengan adanya Komsos Babinsa dapat mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di masyarakat,”ujar Komandan Kodim,.

“Untuk menunjang ketahanan pangan, selaku Babinsa kami akan terus mengimbau kepada para petani agar diupayakan percepatan masa dan persiapan tanam padi agar hasilnya sesuai yang diharapkan,” ujarnya

Tidak ada komentar