Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Untuk Mempererat Tali Silahturahmi, Babinsa Koramil 422-06/Sumber Jaya Bersama Bhabinkamtibmas Melaksanakan Komsos Di Wilayahnya.
Lampung Barat, - Selain melaksanakan program rutin yakni patroli pengamanan wilayah juga melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga Di Wilayahnya,hal ini dilakukan oleh Babinsa Koramil 422-06/Sumber Jaya Kodim 0422/Lampung Barat Serda Jhon Erika dan Bhabinkamtibmas Polsek Sumber Jaya, disela-sela waktu lakukan patroli wilayah, mereka bercengkerama dengan warga masyarakat di pekon Suka Jaya kecamatan Sumber Jaya sembari melakukan komunikasi sosial. Senin ( 14-12-2020) 

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat

Serda jhon erika menjelaskan "Demi menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat di wilayah, Babinsa harus secara rutin mendatangi dan berkomunikasi dengan tokoh-tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan elemen masyarakat lainnya. 

Ia menambahkan, kegiatan itu dilaksanakan guna melakukan koordinasi guna penanganan segala macam permasalahan yang ada dalam masyarakat. “Kegiatan komsos ini untuk mempermudah dalam melakukan koordinasi guna menangani permasalahan yang timbul di wilayah binaan,” ujar babinsa.

Tidak ada komentar