Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Bersama Masyarakat Babinsa Melaksanakan Gotong Royong Rehab Pos Kamling.

 

 Sersan mayor (serma) marji Babinsa Koramil 422-07/Batu Brak melaksanakan giat gotong royong membantu warga membangun pos kamling di pekon suka bumi kec batu brak kab lampung barat,Sabtu (13-02-2021).


Babinsa menjelaskan, pos ronda atau pos kamling adalah sebuah tempat yang dipakai untuk menjaga keamanan. Pembangunan pos kamling bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menjaga lingkungan karena kepedulian warga masyarakat terhadap Kamtibmas sangat diperlukan. 


"Kegiatan pembangunan pos kamling yang dibangun warga secara gotong royong merupakan perwujudan rasa kebersamaan dalam hal menjaga kondusifitas di lingkungan karena pos kamling merupakan tempat berkumpul warga untuk melaksanakan siskamling," ujar Serma marji .


Selain menjaga keamanan lingkungan, kegiatan ronda juga bermanfaat untuk warga sekitar yang membutuhkan bantuan apabila ada kejadian, seperti warga sakit ataupun keperluan lain yang membutuhkan orang banyak.


Sementara warga mengucapkan banyak terimakasih kepada Babinsa Koramil 422-07/Batu brak kodim 0422/LB yang sudah dengan suka rela membantu giat gotong royong pembangunan pos kamling.


" Saya sangat berterimakasih sekali kepada Prajurit Babinsa, karena telah bersusah payah membantu giat gotong royong pembangunan pos kamling ini , Semoga Tuhan membalas Budi baik Bapak-bapak Babinsa,"ujarnya.

Tidak ada komentar