Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Disiplinkan Protokol Kesehatan Babinsa Koramil 422-06/sumberjaya Awasi Pasar Tradisional

 


Disiplinkan Protokol Kesehatan Babinsa Koramil 422-06/sumberjaya Awasi Pasar Tradisional
Masa pandemi masih berlangsung, Penyebaran Covid-19 masih terjadi, untuk keluar dari masa pandemi covid-19 diperlukan kesadaran masyarakat untuk disiplin dalam mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan.


Untuk mendisiplinkan warga masyarakat, Babinsa Jajaran Koramil 422-06/Sumberjaya tidak bosan-bosannya melaksanakan kegiatan Penegakan Disiplin Mematuhi Protokol Kesehatan (PDMPK). Seperti hari ini Babinsa jajaran Koramil 422-06/Sumberjaya melaksanakan pendisiplinan di pasar tradisional. Kamis (25/03/2021).


Semua pasar tradisional di wilayah Sumberjaya diawasi secara maksimal, tentu saja dengan pendekatam secara persuasif dan humanis. Terlihat di lokasi para Babinsa sedang melaksanakan Komonikasi Sosial (Komsos) dengan para pedagang maupun pembili untuk memberikan edukasi dan mensosialisasikan pentingnya mematuhi protokol kesehatan Covid-19.


Serda kamiludin Babinsa Koramil 422-06/Sumberjaya saat ditemui di awak media di PD Pasar Tradisional sumberjaya , Kelurahan Sumberjaya kab.lampung barat menyampaikan “Sebagai upaya memutus mata rantai Covid-19, kami bertugas melaksanakan kegiatan Penegakan Disiplin Mematuhi Protokol Kesehatan”, Kata Sertu Lukman. “Kami lakukan pendekatam secara persuasif dan humanis. Diharapkan masyarakat secara sadar disiplin mematuhi protokol kesehatan Covid-19”, pungkasnya.Tidak ada komentar