Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Menghimbau Warga Memakai Masker, Sertu Kiswantoro Melaksanakan Protkes Di Pasar.

 


Bintara Pembina Desa (Babinsa) tidak merasa bosan menghimbau masyarakat, agar selalu patuh dengan mengikuti Protokol Kesehatan (Protkes), seperti yang dilakukan oleh Babinsa Sertu Kiswantoro anggota koramil 422-05/Belalau Jajaran Kodim 0422/Lampung Barat, menghimbau penjual dan pembeli , di pasar pekon waingison Kec.batu ketulis Kab. Lampung Barat agar tetap menggunakan masker saat keluar rumah, Senin (22/03) 

Himbauan tersebut dalam rangka mencegah penyebaran virus Covid-19 di kalangan masyarakat, terlebih di pasar ramai pengunjung baik pembeli maupun pedagang yang melaksanakan transaksi jual beli sehingga rentan terjadi penyebaran Covid-19. 

Sertu Kiswantoro mengungkapan saat berada diwilayahnya, “Saya bertugas dan mempunyai kewajiban untuk menghimbau maupun mengingatkan seluruh masyarakat khususnya wilayah Kabupaten Lampung Barat, untuk selalu mematuhi protokol kesehatan, seperti menggunakan masker, mencuci tangan serta menjaga jarak minimal 1,5 meter,” ucapnya.

Kita berharap "masyarakat bersabar hidup ditengah pandemi Covid-19, bersama kita lawan wabah dengan mengikuti maklumat protkes dari pemerintah, kita semua membantu memutus rantai corona ini"ujarnya(pendim)

Tidak ada komentar