Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Serda Yudiyanto Mengajak Warga Gotong Royong Membuat Pagar Musholla Di Pemangku 5.

 Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 422-05/Belalau serda Yudiyanto terlibat bersama-sama membangun pagar Mushola di pemangku 5 pekon waspada kecamatan sekincau kabupaten Lampung Barat, minggu (07/03) 

Hal tersebut dilakukan dengan tujuan meningkatkan peran teritorial dalam menjalin keakraban antara Babinsa dan masyarakat di wilayahnya. 

“Ini merupakan suatu bentuk kepedulian selaku Babinsa sebagai aparat teritorial terhadap desa wilayahnya sebagai wahana untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat serta wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujar Serda Yudiyanto

Dengan demikian, keberadaan dan peran Babinsa dapat dirasakan oleh warga binaan, menurutnya kegiatan ini harus dilakukan secara terus menerus dan berkesinambungan.

“Kegiatan sosial semacam ini merupakan bentuk komunikasi sosial yang memang harus dilaksanakan oleh aparat Teritorial dalam rangka mendekatkan diri kepada masyarakat,” ucapnya

Masyarakat juga mengatakan “Diucapkan terima kasih kepada Babinsa yang sudah membantu dan meluangkan waktunya untuk turut serta dalam pembuatan pagar mushola ini sehingga proses pembangunan berjalan cepat dan lancar,” jelasnya. (Pendim)

Tidak ada komentar