Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Sertu Kiswantoro Babinsa pekon batu kebayan melaksanakan kegiatan protokol kesehatan menghimbau kepada warga binaanya agar selalu memakai masker di pemangku dua pekon Batu kebayan Kec. batu ketulis Kab Lampung Barat

 Cegah Penyebaran Covid-19 diwilayah binaan, babinsa Koramil 422-05/Belalau melaksanakan kegiatan Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan kepada Masyarakat pekon Batu kebayan Kec. batu ketulis Kab Lampung Barat.Jumat (12-03-21)


Sertu Kiswantoro mengatakan kegiatan yang dilaksanakan antara lain menegur dan memberi himbauan kepada warga untuk selalu mentaati Protokol Kesehatan dalam rangka memutus matarantai penyebaran covid-19 dengan menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan, memeriksa suhu tubuh dengan menggunakan Termogan.


Kesadaran masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan perlu pengawasan dan pendekatan secara humanis dan santun. Protokol kesadaran dan kepatuhan akan menjadi kebiasaan yang tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari, ujarnya.


Kita semua tidak boleh kendor dalam mengajak masyarakat untuk selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan. Sebagai aparat harus memberikan contoh dalam kehidupan sehari-hari, ungkapnya.

Tidak ada komentar