Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Perbaikan Jalan Berlubang Yang Di Laksanakan Secara Bergotong Royong Dan Di Bantu Babinsa Koramil 422-06/Sumber Jaya
Jalan yang rusak dapat menghambat aktivitas masyarakat, untuk itu Babinsa Koramil 422-06/Sumber Jaya, Serka Ruswan dan Dua Anggota bersama warga melaksanakan gotong-royong perbaikan jalan di pekon Suka Jadi Kec. Air Hitam Kab. Lampung Barat.Minggu (11/04).

Gotong-royong perbaikan jalan tersebut, dampak dari curah hujan yang tinggi dan tidak adanya drainase sehingga air tergenang yang mengakibatkan jalan rusak juga berlubang.

Serka Ruswan menyampaikan dirinya bersama warga bahu membahu menimbun jalan yang rusak agar warga dapat beraktivitas kembali. Perbaikan jalan difokuskan melakukan penimbunan pada jalan yang berlubang menggunakan Sirtu (pasir batu) dengan harapan tidak muncul jalan berlubang yang baru.

“Walaupun jalannya belum di aspal, setidaknya kita merawat jalan yang sudah ada untuk keselamatan dan kelancaran aktivitas warga,” kata Sertu Ruswan 

Dikatakan juga, gotong-royong ini dilakukan karena melihat kondisi jalan yang rusak sehingga mengganggu kelancaran serta dapat membahayakan keselamatan pengguna jalan , “Kalau jalan tidak diperbaiki dihawatirkan bisa terjadinya kecelakaan bagi pengguna jalan,” tutup Serka ruswan (Pendim)

Tidak ada komentar