Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Penerapan PPKM Terus Dilaksanakan Oleh Serka Suntami Di Pos Penyekatan.

 


Anggota Koramil 422-04/Balik Bukit Kodim 0422/Lampung Barat Serka Suntami Sosialisasikan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) kepada masyarakat dan himbauan larangan mudik menjelang hari raya Idul Fitri yang betempat di Pos Penyekatan pekon pagar dewa Kecamatan Sukau, Kab Lampung Barat, Sabtu (07/05) 

Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) ini bukan pelarangan, melainkan pembatasan aktivitas. dalam artian seluruh aktivitas-aktivitas tersebut masih akan dijalankan dengan protokol kesehatan yang ketat, penerapkan PPKM Mikro bertujuan untuk memantau kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan, serta tentang pencegahan Covid – 19 yang berbahaya dan mematikan akan berhasil jika masyarakat disiplin dan patuh terhadap Prokes Covid-19.

Seperti yang dilakukan Serka Suntami melakukan Sosialisasi PPKM kepada warga agar mematuhi Prokes guna mencegah penyebaran Covid -19 dan dan himbauan larangan mudik menjelang hari raya Idul Fitri 1442 H. 

“Selain himbauan Prokes kami juga menyampaikan kepada warga tentang aturan peniadaan mudik pada bulan Ramadhan dan hari Raya Idul Fitri 1442 H”, ucap Babinsa. 

Serka Suntami Juga menyampaikan harapan kita masyarakat juga terus Proaktif dalam langkah pencegahan penyebaran virus corona ini, kami juga menjelaskan kepada warga tetang aturan pemerintah yang tertuang dalam Surat Edaran Kepala Satgas Penanganan Covid 19 Nomor 13 Tahun 2021, tutupnya (pendim)

Tidak ada komentar