Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Komandan Kodim 0422/Lampung Barat Menghadiri Gebyar Bonsai Bumi Sekala Bekhak Di Kebun Raya Liwa.Liwa,-Komandan Kodim 0422/Lampung Barat menghadiri acara resmi membuka Gebyar Bonsai Bumi Sekala Bekhak 2021 yang dipusatkan di Kebun Raya Liwa (KRL) Pekon Kubuperahu Kecamatan Balikbukit, Kamis (23/6/2021).

Hadir dalam event kontest bonsai kelas bintang pertama di area Sumatera tersebut,Dirjen Dukcapil Kemendagri RI Zudan Arif Fakrulloh, Bupati Lambar Hi. Parosil Mabsus, Wakil Bupati Mad Hasnurin, Kepala Dinas Kebhutanan (Dishut) Provinsi Lampung Yan Yan Ruchyansyah,Komandan Kodim 0422/Lb Letnan Kolonel Czi Benni Setiawan,ST.M,Tr(han), serta para kolektor bonsai dari berbagai daerah dari area Sumatera dan Pulau Jawa.

Dalam sambutannya, Dirjen Dukcapil Kemendagri RI Zudan Arif Fakrulloh mengaku telah banyak berkunjung ke event serupa di Indonesia, dan belum pernah menemukan adanya lokasi seindah event Gebyar Bonsai Bumi Sekala Bekhak.

”Jujur, saya sudah berkunjung di banyak tempat pelaksanaan pameran dan contest bonsai, dan ini adalah lokasi terbaik diseluruh Indonesia, ekosistemnya dapat. Lampung Barat ini luar biasa hawanya sejuk, dikelilingi hutan, saya katakana Lampung Barat ini The Hidden Paradise (Surga tesembunyi),” ungkap Zuldan.

Komandan Kodim Juga Menympaikan ," kegiatan ini merupakan kegiatan yang positif,dan bisa membantu menjaga kebudayaan alam agar lebih asri dan tidak punah " tutup dandim.

Tidak ada komentar