Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Agar Terlihat Bersih Dan Nyaman, Serda I Wayan Bersama Warga Membersihkan Jalan.

 
Walaupun Masih Dalam Masa Pandemi Covid-19, tak mengurangi semangat para Babinsa Koramil 422-07/Batu Brak Serda I Wayan untuk tetap melakukan kegiatan karya bakti gotong royong bersama warga binannya membersihkan kanan kiri jalan bersama warga di pekon Suka raja kec. Batu Brak Kab. Lampung Barat. Minggu (29/08).

Menurut Serda I Wayan , Gotong royong tersebut harus sering dilakukan oleh seorang Bintara Pembina Desa (Babinsa) untuk tetap menjaga hubungan dengan masyarakat guna memupuk jiwa kesatuan dan keperdulian terhadap lingkungan sekitar agar tetap terpelihara dengan baik, khususnya diwilayah yang menjadi warga binaan teritorialnya.

“Kehadiran kita diharapkan dapat menumbuhkan kembali semangat gotong royong warga yang selama ini hampir pudar ditengah majunya jaman. Walaupun saat ini kita menghadapi wabah Covid-19, namun budaya ini tidak boleh hilang dan harus terus kita dilestarikan,” terang Babinsa

”Dalam setiap kegiatan sudah menjadi tugas dan tanggung jawab bagi para Babinsa untuk bisa memelihara hubungan yang baik bersama warganya. Salah satunya melalui karya bakti dan gotong royong bersama warga binaan, agar tercipta keakraban serta silaturahmi yang baik antara TNI dan Rakyat,” ujar Babinsa . (Pendim)

Tidak ada komentar