Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Serka Abdul Kadir Hadiri Rapat koordinasi dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun RI Ke.76
Bintara Pembina desa (Babinsa) Koramil 422-06/Sumber Jaya Serka Abdul Kadir Dan Serdang Asep menghadiri rapat koordinasi dalam rangka menyambut perayaan hari ulang tahun (HUT) Republik Indonesia ke- 76 Bertempat di Aula kec.kebun tebu Kab. Lampung Barat. Selasa (10-08) 

Babinsa Serka Abdul Kadir menyebutkan rapat koordinasi ini bertujuan untuk menyamakan pendapat terkait penyebaran virus corona dalam rangka menyambut peringatan dan perayaan HUT RI ke- 76 di desa binaan yang dalam perayaannya selalu identik dengan perlombaan diantaranya panjat pinang & perlombaan tradisional lainnya.

Lebih lanjut Babinsa mengatakan dalam peringatan HUT RI ke- 76 telah disepakati untuk meniadakan lomba-lomba seperti yang dilakukan pada tahun-tahun yang lalu sebelum adanya covid 19 yang bertujuan untuk mengurangi berkumpulnya massa yang dapat menimbulkan claster-claster yang baru.

“Dalam perayaan dan peringatan HUT RI tahun ini di kec Kebun Tebu hanya melaksanakan syukuran di dusun masing-masing dan melaksanakan gotong royong secara serentak di tingkat RT”, sebut Babinsa.

Peringatan HUT RI ke 76 pada tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya dikarenakan adanya pandemi covid 19 namun pelaksanaan upacara bendera tetap dilaksanakan ditingkat kabupaten dengan tetap mengikuti protokol kesehatan secara ketat guna meminimalisir penyebaran covid 19.(pendim)

Tidak ada komentar