Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Dandim 0422/LB Hadiri Sosialisasi Rencana Aksi Nasional Pencegahan Dan Pembratasan Penyalahgunaan Peredaran Gelap Narkotika ( RAN-P4GN ) Dan Prekusor Tahun 2020-2024 .

 
Liwa, - Komandan Kodim 042/LB Letkol Czi Anthon Wibowo Menghadiri Kegiatan Sosialisasi rencana aksi Nasional pencegahan dan pembratasan penyalahgunaan peredaran gelap Narkotika ( RAN-P4GN ) dan prekusor tahun 2020-2024 Di GOR Aji Saka Kec. Balik Bukit Kab. Lampung Barat, Rabu(26/01) 


Kegiatan Sosialisasi ini di sambut oleh Bupati Lambar Hi Parosil Mabsus, Wakil Bupati Lampung Barat, Drs. H. Mad Hasnurin, Dandim 0422/LB Letkol Czi Anthon Wibowo, Kapolres Lampung Barat AKBP Hadi Saeful Rahman, PLH Sekertaris Daerah lambar Bapak Drs Adi Utama, Ketua Kajari Lambar bpk Riyadi.SH, Ketua Pengadilan Negeri Liwa Bapak Akhmad Budiawan, SH., MH., Asisten Bidang Adminitrasi Umum Bapak Ismet Inoni, Inspektorad Daerah Bapak Ir.Sudarto, Kadis Kes lambar dr.Widyatmoko Kurniawan, Sp.B., Kepala Kesbangpol lambar Bapak Muzakkar, Para Camat Kab.lambar, Para Pratin Kab.lambar, Seluruh Asisten Dan Kepala Perangkat Daerah Lampung Barat. 


Dalam sambutannya Bupati Lampung Barat Mengucapkan "selamat datang kepada Kepala BNNP Lampung Bapak Brigjen Pol Drs. Edi Swasono, dan jajarannya di Kabupaten lampung barat Mudah-mudahan kedatangan Bapak dapat menambah wawasan bagi kami dalam pemberantasan peredaran Narkoba"


"Pemerintah Kabupaten lampung barat sangat mendukung upaya pemerintah pusat untuk menindak tegas peredaran Narkoba Sebagaimana Instruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 2 Tahun 2020 tentang Rencana Aksi Nasional Pencegahan dan pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekusor Narkotika Tahun 2020-2024"


"Selama ini melalui instansi terkait kami sering melaksanakan penyuluhan arti bahayanya penyalahgunaan Narkoba baik itu kepada pelajar, pemuda dan masyarakat luas,selain itu kita juga melaksanakan tes urine bagi Pegawai Negeri Sipil sebelum dilantik menjadi pejabat melaksanakan Tes Urine hal ini bertujuan aparatur pemerintah dilingkungan Pemerintah Kabupaten lampung barat betul-betul terbebas dari Narkoba"


Tak hanya itu Kepala BNNP Menyampaikan Di Dalam Sambutannya "Saya sebagai Kepala BNN Provinsi Lampung  menyampaikan siap Bekerjasama Dengan Siapa saja dalam hal P4GN Terlebih Memberikan pemahaman dan Edukasi Bahaya penyalahgunaan Narkoba bagi segenap Elemen Masyarakat dan Pentingnya Pembentukan Satgas Anti Narkoba Baik Dilingkungan Kerja Kab.Lampung Barat sinergitas dan Kolaborasi Program P4GN Dengan Satu Tujuan Memberikan Pemahaman Kepada Masyarakat Tentang Bahaya Penyalahgunaan Narkoba Sehingga Menciptakan Kesadaran Diri Yang Disertai Sikap Dan Prilaku Serta Pola Pikir Anti Terhadap Narkoba"

Tidak ada komentar