Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Babinsa Koramil 422-05/Belalau Bersama Polres Lampung Barat Tinjau Bencana Alam.

 Lampung barat--Bencana alam tanah longsor yang terjadi di wilayah Pekon Sidumulyo Kec. Pagar dewa Kab Lampung Barat, mengakibatkan sebanyak 17 rumah warga tertimbun, tertutupnya akses jalan dan rusaknya perkebunan kopi milik warga, Jumat (10/03/2023)

Bapak Safar, seorang warga Pemangku IX Pekon Sidomulyo Kec. Pagar dewa Kab. Lampung barat yang wilayahnya terdampak tanah longsor memberikan apresiasi kepada Polres Lampung Barat, Kodim 0422/Lb dan BPBD kab. Lambar yang dengan cepat merespon turun membantu evakuasi dan mendatangi pos pengungsian dengan memberikan bahan makanan.Kejadian bencana alam tanah longsor pada hari kamis (09/03/2023) pukul 06.30 wib di Pekon Sidomulyo Kec Pagar Dewa Kab Lampung Barat diakibatkan oleh curah hujan tinggi.


Dan perlu diketahui, wilayah yang terdampak bencana alam tanah longsor merupakan daerah perbukitan yang terdapat pemukiman rumah warga dan perkebunan kopi yang sangat luas.Kejadian bencana alam tanah longsor ini tidak ada korban jiwa,namun ada sebanyak 61 Kepala keluarga yang saat ini sedang mengungsi di 6 titik lokasi pengungsian," ungkap Kapolres.


Kapolres Lampung Barat mengimbau kepada seluruh warga yang masih menempati rumahnya di wilayah rawan longsor "Agar bisa mengungsi sementara ke tempat kerabatnya yang lebih aman."


Dan saat ini Polres Lampung Barat bersama Sat Brimobda Polda Lampung akan turun lagi ke Lokasi pengungsian untuk memberikan bantuan evakuasi kepada warga.

Tidak ada komentar