Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Menjaga kelestarian alam, peltu asmawi menghadiri pengukuhan pengurus KPSD.
Guna menjaga kelestarian alam, 45 orang resmi di kukuhkan Penjabat Bupati Lampung Barat Drs. Nukman M.M menjadi pengurus Komunitas Peduli Sungai dan Danau (KPSD) bertempat di Lamban Pancasila, Selasa (7/3/2023). 


Dalam sambutannya, Pj. Bupati menyampaikan tujuan diadakannya komunitas peduli Sungai dan Danau diharapkan dapat memberikan penyuluhan serta peningkatan pemahaman kepada seluruh lapisan masyarakat untuk memanfaatkan, menjaga sekaligus melestarikan alam sesuai dengan daya dukung lingkungan. 


"Melalui pengukuhan komunitas peduli Sungai dan Danau ini saya berharap ke depannya mampu meningkatkan efektivitas pengembangan pengelolaan kawasan Sungai dan Danau serta meningkatkan upaya perlindungan kawasan serta ekosistemnya," Terangnya. 


Terlebih, mengingat Kabupaten Lampung Barat pada tahun 2009 lalu telah mencanangkan diri sebagai Kabupaten Konservasi. 


Kemudian, putra asli daerah Lambar tersebut mengucapkan Selamat kepada Muhammad Hendry Faisal selaku Ketua KPSD dan seluruh anggota komunitas Peduli Sungai dan Danau Ranau yang baru dikukuhkan.


“Selamat bertugas semoga Komunitas ini dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Lampung Barat didalam menjalankan kegiatan dan Program Pemerintah Khususnya didalam menjaga kelestarian alam di Lampung Barat, mari kita bersinergi bersama dalam membangun daerah serta berkomitmen bersama untuk menjaga lingkungan sekitar," ujarnya


Sementara, Kepala Balai besar wilayah Sungai Sumatra 8 Maman Noprayamin ST, MT mengatakan melalui komunitas peduli Sungai dan Danau ke depannya diharapakan dapat membngun budaya bersih serta lingkungan tetap terjaga.


Diketahui berikut nama-nama pengurus yang dilantik berdasarkan surat keputusan Bupati Lampung Barat Nomor:B/367/KPTS/III.14/2022. Tentang Pembentukan komunitas sungai dan danau. Tidak ada komentar