Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Anggota kodim 0422/Lampung Barat laksanakan karya bhakti dalam pembangunan mesjid
Karya bhakti merupakan salah satu sarana wujud kepedulian TNI terhadap masyarakat, sehingga kehadiranya  ditengah tengah masyarakat sebagai penyemangat untuk bersama sama membangun jiwa sosialis yang tinggi terhadap lingkungan .

Sebagai TNI yang ada sebagai satuan yang memang berada dan bertugas sebagai motornya komando kewilayahan dan  harus menjadi pelopor dan menjadi teladan bagi masyarakat sekaligus mempererat hubungan antara masyarakat dengan babinsa diwilayah binaannya. 

Seperti halnya yang dilakukan  Kodim 0422/LB di Bawah Kepemimpina Letkol Kav Adri Nurcahyo sebagai Dandim 0422/LB. kab.Lampung Barat Sabtu  (11/05)  bersama masyarakat Way Mengaku kec. Balik Bukit bergotong royong melaksanakan pembuatan pondasi pagar mesjid Darussalam .

Karya bakti  secara bergotong royong oleh Prajurit Kodim 0422/LB   bersama Masyarakat, merupakan kegiatan yang sangat mulia apa lagi kegiatan tersebut di laksanakan di bulan Ramadahan yang penuh dengan berkah pahala dan sebagai peningkat keimanann dan ketakwaan, semoga dengan adanya prajurit dibtengah tengah rakyat akan dapat membawa arti yang lebih tinggi dan berarti seperti  halnya yang mana TNI selalu siap apabila di butuhkan, dengan kegiatan pembuatan pondasi mesjid  ini mudah mudahan dapat berguna dan bermanfaat dan ajang untuk mempererat jalin tali silaturahmi antara masyarakan dengan TNI yang berada di kewilyahan sebagai satuan yg bertugas di Komando kewilayahan, yang mana pengerjaaanya di lakukan setelah melaksanakan shalat tarwih “Ucapnya.

Arti dan penyemangat makna persatuan dan kesatuan adalah yang selalu menjadi tolak ukur bagi keberhasilan di bidang kewilyahan yang mencakup segi kemasyarakatan dan sosial, sehingga segala bentuk komunikasi antara TNI dan masyarakat dapat berjalan dengan baik maupun kendala dapat diatasi dengan cara musyawarah bersama.

Tidak ada komentar