Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Jelang Penetapan Hasil Pemilu, Kodim 0422/LB gelar apel kesiap siagaan pasukan

Kodim 0422/ Lampung Barat menggelar Apel Kesiapsiagaan menjelang penetapan hasil Pemilu pada 22 Mei 2019 mendatang. Apel yang di pimpin langsung oleh Kasdim 0422/Lampung Barat Mayor Agus Susanto S.E, senin (20/05/2019).

Apel ini digelar dalam rangka mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan pada hari penetapan hasil Pemilu nanti, yang mana Hari ini kita melalukan apel gelar pasukan dalam rangka mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan jelang penetapan hasil Pemilu 2019 pada tanggal 22 Mei 2019 nanti,” 


Kasdim mengungkapkan personel yang tersebar di seluruh wilayah  Kodim 0422/LB dan beserta jajaranya termasuk Koramil Koramil  terlibat dalam penyiagaan ini, ini merupakan upaya untuk  mengantisipasi di wilayah. Kami tetap menjaga kondusifitas di wilayah sendiri namun apabila diminta oleh komando atas untuk penugasan keluar, kami siap melaksanakan,” ucap Kasdim.

Menurutnya, sifat pengamanan yang dilakukan oleh TNI hanya mem-back up Polri dalam pengamanan penetapan hasil Pemilu ini, Harapannya tidak terjadi kerusuhan terkait hasil Pemilu,” pungkasnya

Tidak ada komentar