Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB Bersama PPKBPP-PA Kabupaten Lampung Barat Gelar KB Kesrak di Pekon Sumber agung


Kodim 0422/LB (Lampung Barat) - Guna mencapai kesejahteraan keluarga dan masyarakat, Kodim 0422/Lampung Barat (Lambar), bekerjasama dengan Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPKBPP-PA) menggelar KB Kesrak, Senin (15/7/19) sekitar pukul 13.00 WIB, di Pekon Sumber Agung.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ahmad Sater S.H., M.H., (Kabid Pengendalian Penduduk), Kapten Inf Waniran (Pjs Pasi Ter), Kapten Inf Hg Sinaga (Danramil Batubrak), Perwakilan dari Puskesmas Suoh Bapak Susilo, Peratin Sumber Agung, dan Ibu-Ibu Peserta KB dari Kecamatan Suoh.

Program KB Kesrak pada hakekatnya bertujuan untuk mengendalikan pertumbuhan penduduk sehingga terjadi keseimbangan antara jumlah penduduk dengan daya dukung yang disepakati oleh pemerintah maupun yang sudah di sediakan oleh alam.

Kemudian untuk merealisasikan tujuan tersebut, PPKBPP - PA menetapkan kesepakatan bersama untuk melaksanakan revitalisasi program KB Kesrak. kerjasama ini dimaksudkan untuk mendukung percepatan pencapaian sasaran program KB.

Sasaran revitalisasi program KB Kesrak adalah untuk meningkatkan kepedulian dan peran serta masyarakat melalui pendewasaan usia perkawinan, pengaturan kelahiran, pembinaan ketahanan keluarga yang pada akhirnya akan mampu meningkatkan kesejahteraan keluarga dalam rangka mewujudkan keluarga kecil bahagia dan sejahtera.

Tidak ada komentar