Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Wakili Koramil 422-03/Pesisir Tengah Babinsa Serda Thora Octhora Hadiri Pemilihan Ketua LHP


Kodim 0422/LB (Lampung Barat) - Babinsa Koramil 422-03/Pesisir Tengah, Serda Thora Octhora menghadiri kegiatan Pemilihan Ketua Lembaga Himpunan Pekon (LHP), di Balai Pekon (Desa) Walur Kecamatan Krui Selatan Kabupaten Pesisir Barat, Sabtu (20/7/19).

Kedatangan Serda Thora Octhora mewakili Koramil 422-03/ Pesisir Tengah atas undangan dari Peratin (Kepala Desa) Pekon Walur, Yoyon Yafrizal.

Pemilihan Ketua LHP ini diikuti oleh 9 (Sembilan) orang peserta yang diwakili dari 3 (Tiga) Pemangku diantaranya: Pemangku 1 (Mata Pais) yakni, Azri Yadi, Adrig Gunawan dan Mirza Patoni.

Kemudian Pemangku 2 (Way Arus) yakni, Mad Zikri, Adiyun dan Ibu Noventy Wendari. Lalu Pemangku 3 (Ham Kejang) yakni, Yuswandi dan Ibu Eli Sabeth.

Pemilihan tersebut diikuti 47 mata pilih yang mewakili dari Tokoh Adat(sai bathin)  tokoh masyarakat,  tokoh agama,  dan tokoh pemuda Pekon Walur Kecamatan Krui Selatan Kabupaten Pesisir Barat.

LHP adalah suatu lembaga yang sangat berperan peting dalam pembangunan Pekon, yang merupakan Mitra dari pada Peratin (Kepala Desa).

Dalam pemilihan tersebut terpilih 5 orang  sebagai Pengurus LHP yang baru yaitu: Ibu. Eli Sabeth, Adrig Gunawan, Mad Zikri, Adiyun dan Mirza Patoni.

Tidak ada komentar