Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Pendampingan Upsus Penanaman Padi Dengan Cara TAPIN Oleh Babinsa Koramil 422-03/Pesisir Tengah


Kodim 0422/LB ( Lampung Barat ) - Babinsa  Koramil 422-03/Pesisir Tengah Serda Abdul Basri melaksanakan kegiatan pendampingan upsus penanaman padi dengan cara Tapin (Tanam Pindah) nama kelompok tani Sumber rezeki di lahan milik Bapak Muzakir seluas 1 Ha di Kelurahan Pasar Kota Krui kecamatan Pesisir Tengah Kabupaten Pesisir Barat.

Dalam rangka pelaksanaan upaya khusus (upsus)  kepada petani, kegiatan pendampingan yang dilaksanakan Babinsa bertujuan mendukung program swasembada pangan nasional, khususnya di Kelurahan Pasar Kota Krui kecamatan Pesisir Tengah Kabupaten Pesisir Barat yang sudah memasuki masa tanam.

Dalam kegiatan tersebut Babinsa Koramil 422-03/Pesisir Tengah Serda Abdul Basri mengarahkan petani agar penanaman padi dilakukan dengan sistem Tanam Pindah agar nantinya panen yang dihasilkan sesuai yang diharapkan, Babinsa berharap pendampingan ini harus secara kontinyu dan berkesinambungan, sehingga diharapkan akan selalu dapat membantu petani yang memerlukan pendampingan.

Diharapkan dengan turunnya Babinsa langsung ke sawah sebagai pendamping di wilayah binaanya masing-masing dapat meningkatkan hasil panen. Termasuk dapat memberi motivasi kepada para petani, sehingga mereka (petani) dapat mengolah lahan pertaniannya dengan maksimal, dan hasil panen yang diperoleh nantinya dapat meningkat.

Peran babinsa sangat penting, karena merupakan ujung tombak satuan teritorial di pedesaan. Kegiatan yang dilakukan oleh babinsa adalah untuk meningkatkan ketahanan pangan di suatu desa dan langsung mendampingi para petani dalam penanaman padi.Harapan petani kegiatan pendampingan yang dilakukan oleh babinsa ini akan terus berjalan, karena sangat membantu dan memotivasi para petani.

Tidak ada komentar