Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

DALAM RANGKA MENYAMBUT HARI KEMERDEKAAN RI YANG KE -74 KODIM 0422/LB BERSERTA PERSIT KCK CAB XLIV GELAR KEGIATAN BAKSOS DAN ANJANGSANA KE PARA PURNAWIRAWAN TNI

Kodim 0422/LB (Lampung Barat) – Dalam kunjungannya Dandim di dampingi, Danramil 422-04/Balik Bukit Kapten Inf. Waniran dan personil Kodim, Koramil 422-04/Balik Bukit.

"Beberapa veteran yang kami kunjungi adalah Bapak Sahid (80), Bapak Yus (82), Bapak Nurisman (84), Bapak Sudin (86) warga Pekon Bedeng Kecamatan Balik Bukit," kata Dandim, Letkol Kav Adri Nurcahyo S.T.,M.Si , Selasa (13/08/2019).

bersama Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XI.IV Kodim 0422/LB menggelar bakti soal berupa anjangsana ke veteran.

Kegiatan ini dipimpin langsung Dandim 0422/LB Letkol Kav Adri Nurcahyo S.T.,M.Si, bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XI.IV Kodim 0422/LB dr Jasmine Marie Arabell.

Bakti sosial anjangsana kepada Veteran ini dilakukan di beberapa Pekon di Pekon Bedeng, antara lain veteran di Pekon Simpang Serdang dan Pekon Seranggas.

Kegiatan yang juga diikuti  oleh danramil 422 - 04/Balik Bukit dan pengurus persit ini dilakukan masih dalam rangka memperingati HUT RI ke-74.

“Sudah semestinya kita sebagai prajurit, patriot harapan bangsa dan negara menjunjung tinggi jasa-jasa para veteran," pungkasnya.

'Bakti Sosial ini dilaksanakan bertujuan untuk memperat hubungan serta menjalin silaturahmi, " katanya.

Selain itu juga sekaligus merupakan wujud nyata pengamalan nilai-nilai patriotisme, menjalin tali silaturahmi antara kodim dengan Keluarga Besar TNI (KBT).

"Ini juga sebagai bentuk ungkapan terima kasih dan perhatian kepada para pejuang pendahulu. Semoga dengan bantuan ini dapat meringankan beban hidup dan bermanfaat," katanya.

Tidak ada komentar