Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

KASDIM 0422/LB DAMPINGI BUPATI LANTIK LHP DI KECAMATAN BATU KETULIS
Kodim 0422/LB (Lampung Barat) - Kasdim 0422/Lampung Barat, Mayor Inf Agus Susanto S.E., menghadiri pelantikan Lembaga Himpun Pemekonan (LHP) Pekon argo mulyo, Pekon Luas, Pekon Bahku Pekon Batu kebayan, Pekon Atar bawang diKecamatan Batu Ketulis sebagai hasil penjaringan dan penyaringan periode 2019-2024 LHP Kecamatan setempat, Selasa (13/8/2019).

Pelantikan LHP dilakukan oleh Bupati Lampung Barat, H. Parosil Mabsus, S.Pd.
Dalam sambutannya, Bupati Parosil mengatakan, seluruh anggota LHP harus mengetahui tanggungjawab, peran dan fungsinya yaitu bersama peratin (Kepala Desa) dan jajaran membuat peraturan pekon, bersama peratin menyusun dan mendengarkan aspirasi masyarakat, pengawasan pelaksanaan program berdasarkan peraturan pekon.

“Tugas dan fungsi serta peran LHP dalam pembangunan sangat penting. Karena, LHP merupakan lembaga legislatif pemerintahn pekon dan juga merupakan mitra peratin dalam pelaksanaan pembangunan dan pemerintahan,  sehingga sudah semestinya menjalin koordinasi, menyamakan persepsi dan gagasan dengan Peratin  demi pembangunan yang berjalan lancar dan memperoleh hasil yang memuaskan," ungkap Bupati.

Terkait hal tersebut kata Bupati, usulan program pembangunan dapat terwujud dengan baik jika adanya sinergitas yang terbangun melalui jalinan koordinasi yang intensif, karena akan mustahil sebuah usulan program pembangunan akan diterima jika terdapat ketidaksepahaman, jika sinergitas perangkat pekon sudah terjalin maka partisipasi masyarakat setempat merupakan hal yang juga wajib terpenuhi, oleh sebab itu sinergi Pemerintah Pekon, LHP dan Masyarakat dibutuhkan untuk mewujudkan pembangunan.

“Oleh karena itu, LHP mengawasi secara langsung penyelenggaraan pemerintahan pekon. Pemerintah senantiasa berupaya agar lembaga himpun pemekonan ini semakin mampu menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik, sehingga mampu mengontrol pelaksanaan pemerintahan pekon dan menjadi wadah dalam menyampaikan apa yang menjadi keinginan dan harapan masyarakat pekon,” ungkap Bupati.

Tidak ada komentar