Kodim 0422/LB

Kodim 0422/LB

Babinsa 422-06/Sumberjaya Gotong Royong dalam rangka Giat musrenbang sebagai kegiatan nyata desa dalam pembangunan
Kodim 0422/LB (Lampung Barat) – Sertu Ruswan yang merupakan anggota Koramil 422-07/Sumberjaya bersama masyarakat setempat melaksanakan karya bhakti dengan sasaran membersihkan kiri dan kanan jalan perkebunan warga yang berada di Pekon Srimenanti  Kampung  Bali Kecamatan Air Hitam Kabupaten Lampung Barat, Selasa (21/1/2020).

Sertu Ruswan bersama masyarakat desa binaan serta melaksanakan aksi gotong-royong untuk membersihkan lingkungan jalan perkebunan yang selama ini dimanfaatkan, pemeliharaan akses jalan kebun tersebut, kembali dilaksanakan setelah beberapa bulan kebelakang sempat pakum dan mengakibatkan jalur jalan kebun ini tidak terawat dengan baik.

Sertu Ruswan mengatakan “ kegiatan membersihkan lingkungan jalan ini dilaksanakan secara swadaya dan manual dengan membawa alat kerja bakti seadanya, pelaksanaan pembersihan jalur dilaksanakan dengan membabat tumbuhan liar yang berada di ruas kiri kanan jalan, sekaligus penggalian saluran drainase untuk aliran air “.

Pembersihan sarana jalan umum agar kondisi jalan lebih rapi sehingga warga sekitar dan tamu dari luar daerah yang datang dan melintas ke lokasi ini lebih nyaman.

Tidak ada komentar